Guía para realizar investigaciones sociales - Rojas Soriano, Raúl (Plaza y Valdés)
Contiene: 1) Alcances y limitaciones de la investigación social; 2) El proceso de la investigación científica; 3) Criterios para seleccionar temas de investigación; 4) Planteamiento del problema; 5) Estructuración del marco teórico y conceptual de referencia; 6) Función de las hipótesis en la teoría y en la investigación social; 7) Técnicas e instrumentos para recopilar la información; 8) Diseño de la muestra; 9) Estrategia del trabajo de campo; 10) Procesamiento de la información; 11) Técnicas estadísticas en la investigación social; 12) Análisis e interpretación de los datos; 13) Presentación de los resultados; 14) Elaboración del informe de investigación; 15) Algunos errores que pueden cometerse en la investigación; 16) Elementos básicos del método científico; Apéndices.