Formación del Estado en el México prehispánico - Lameiras, Brigitte B. de
Estudio que desde una perspectiva etnohistórica y de exploración arqueológica plantea el proceso de formación del imperio de Teotihuacan (entra llos año 200 a.C. y 100 d.C.), la fundación de Tenochtitlan en el siglo XIV, la configuración del Estado mexica y su proceso de expansión en el altiplano central de México.