Jalisco : historia mínima - Páez Brotchie, Luis (1985)
Síntesis histórica del estado de Jalisco, enfocada principalmente hacia Guadalajara, que abarca desde la época prehispánica hasta la gestión gubernamental de Silvano Barba González en el periodo 1939-1943. Publicada originalmente en dos tomos en 1940, esta obra fue escrita por el historiador, paleógrafo y filólogo Luis Páez Brotchie (1893-1968), quien fue declarado cronista oficial de la capital jalisciense el 22 de septiembre de 1942. El ayuntamiento tapatío ordenó la reedición, presentada en un solo tomo, con motivo del 443 aniversario de la fundación de Guadalajara.