MARXISMO Y DEMOCRACIA : ENCICLOPEDIA DE CONCEPTOS BASICOS - Kernig, C.D. (dirección) (1975)
CONTENIDO: T.1 CONCEPTOS FUNDAMENTALES V.1 AGITACION-COMUNISMO BELIGERANTE.-- V.2 CONTRARREVOLUCION-KAUTSKY.-- V.3 LASSALLE-MARX.-- V.4 MARXISMO-PROLETARIADO.-- V.5 PROPAGANDA-VANGUARDIA. T.2 DERECHO V.1 ARBITRAJE-DERECHO MARITIMO.-- V.2 DERECHO PENAL-PROPIEDAD INTELECTUAL. T.3 ECONOMIA V.1 ACUMULACION-CICLOS.-- V.2 COMECON-CONTABILIDAD NACIONAL.-- V.3 COOPERATIVAS-ECONOMIA.-- V.4 ECONOMIA AGRARIA-ESTRUCTURA DE LA POBLACION ACTIVA.-- V.5 FONDOS-PLANIFICACION.--V.6 POLITICA AGRARIA-PRODUCTIVIDAD.-- V.7 PRODUCTO NACIONAL-VALOR. LEY DEL VALOR. T.4 FILOSOFIA V.1 ABSTRACCION - CONCIENCIA.-- V.2 CONOCIMIENTO - FILOSOFIA.-- V.3 FILOSOFIA DEL DERECHO - INDIVIDUO Y COLECTIVIDAD.-- V.4 LENGUAJE - MATERIALISMO HISTORICO.-- V.5 METAFISICA - VERDAD. T.5 HISTORIA V.1 ABSOLUTISMO-BIZANCIO.-- V.2 BOLCHEVIQUES-CUESTION POLACA.-- V. V.5 HISTORIA DEL DERECHO-JUDAISMO.-- V.6 KOMINFORM-MOVIMIENTOS POPULARES.-- V.7 MOVIMIENTOS DE RESISTENCIA-PACTOS DE MUNICH.-- V.8 PANARABISMO-REVOLUCION DE OCTUBRE.-- V.9 REVOLUCION DE PRAGA DE 1948-TOTALITARISMO. T.6 POLITICA V.1 AGRESION-CONSTITUCION.-- V.2 CONVERGENCIA-DIVISION DE PODERES.-- V.3 ELECCIONES-GUERRA DE COREA.-- V.4 GUERRA FRIA-INTEGRACION.-- V.5 LIBERTAD-ORGANIZACIONES INTERNACIONALES.-- V.6 ORGANIZACIONES SOCIALES-PARTIDOS POLITICOS.-- V.7 PODER-SISTEMAS DE ALIANZA. T.7 SOCIOLOGIA V.1 AUTORIDAD-CRIMINOLOGIA.-- V.2 CULTURA-HOMBRE. ANTROPOLOGIA.-- V.3 INTELIGENCIA-SEGURIDAD SOCIAL.-- V.4 SOCIEDAD-TERRORISMO