El hombre sin alternativa : sobre la posibilidad e imposibilidad de ser marxista - Kolakowski, Leszek ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Conjunto de 11 ensayos del filósofo de origen polaco Leszek Kolakowski, quien aborda en ellos el problema del marxismo y la conciencia moral y el significado del concepto de izquierda. Reflexiona así mismo, sobre la razón del ser filósofo, lo que son los antisemitas y la concepción del mundo y la vida cotidiana. También aborda el platonismo, y la opinión pública, a lo que se refiere la incosecuencia y sobre la herencia teológica en el pensamiento contemporáneo.