Historia y verdad : ensayo sobre la objetividad del conocimiento histórico - Schaff, Adam ((Teoría y Praxis, 1974)
Partiendo de un hecho concreto, la Revolución Francesa y examinado las visiones diversas de sus principales historiadores, el filósofo marxista Schaff analiza el problema de la verdad objetiva en el conocimiento histórico y habla del significado de la verdad objetiva en la historia.