The Theology of the Early Greek Philosophers : The Gifford Lectures 1936 - Jaeger, Werner ((Oxford Paperbacks, 1967)
El filólogo clásico Werner Jaeger (1888-1961) explica que la la historia de la teología filosófica de los griegos es la historia de su manera racional de acercarse a la naturaleza de la realidad misma. El autor alemán sigue la trayectoria de este desarrollo a través de la edad heroica del pensamiento cosmológico de los griegos hasta el tiempo de los sofistas.