¿Quién es este hombre? : Jesús antes del cristianismo - Nolan, Albert ((Presencia Teológica ;)
El objetivo principal del libro no es la fe, ni tampoco la historia; es una perspectiva seria y honrada sobre un hombre que vivió en Palestina del siglo I y tratar de verlo con los ojos que lo vieron sus contemporáneos y no como objeto de la fe cristiana. El teólogo sudafricano católico y religioso dominico Albert Nolan (Ciudad del Cabo, 1934 – Johannesburgo, 2022) publicó inicialmente este trabajo, su libro más conocido, con el título extendido de Jesus before Christianity: The Gospel of Liberation (1972) [Jesús antes del cristianismo: el Evangelio de liberación], que ha sido traducido al español bajo el nombre ¿Quién es este hombre?: Jesús antes del cristianismo.