Génesis del expansionismo norteamericano - Fuentes Mares, José ((Enlace))
La obra intenta cubrir la falta de atención dedicada al colapso del imperio español que permite el crecimiento del fenómeno expansionista de los EUA, documentándose en notas periódisticas de la época junto con documentos oficiales de la diplomacia española en Washington y las actas del Consejo Español de Estado.