Sciences humaines et philosophie - Goldmann, Lucien ((Bibliotèque Médiations ;)
Obra que esboza una crítica a las posturas epistemológicas que han asumido algunas corrientes sociológicas para encarar sus objetos de estudio, pues han pretendido dar cientificidad a sus planteamientos sólo desde los presupuestos metodológicos de la ciencias naturales, sin considerar los aportes filosóficos que dan cuenta de la naturaleza de la sociedad.