El poder político y la sociedad - Lissarrague, Salvador (1944)
El autor presenta un estudio del poder político en función de la realidad social, por lo que plantea algunos temas fundamentales como el hecho social, el poder como elemento de la sociedad, las características de la sociedad política, el Estado y el derecho.