El Estado y el inconsciente : ensayo de sociología política - Lourau, René (Kairós)
Lourau analiza en este texto la omnipresencia del Estado en las sociedades contemporáneas. Plantea la tesis de que el inconsciente es el Estado y que, en esa medida, ideas, sentimientos y emociones proceden del Estado.