El lenguaje de los derechos : ensayo para una teoría estructural de los derechos - Cruz Parcero, Juan Antonio ((Estructuras y Procesos. Derecho))
Estudio que plantea un análisis conceptual de los derechos vigentes, los problemas teóricos que encierran y la importancia de su delimitación por las implicaciones prácticas al momento de intentar su protección. Contiene: 1) El concepto de derecho subjetivo; 2) Derechos morales; 3) Derechos sociales; 4) Sobre el concepto de derechos colectivos; 5) Personas y derechos; 6) Las críticas al lenguaje de los derechos; 7) El problema del uso de conceptos jurídicos y su repercusión práctica: un ejemplo de la jurisprudencia en México.