The New Philanthropists : The New Generosity - Handy, Charles (Heinemann)
Galería de retratos biográfico-fotográficos de 24 filántropos, quienes conforman, a juicio de los autores, un nuevo perfil de benefactores sociales: mujeres y hombres que han creado sus propios patrimonios, en contraste con los herederos de grandes fortunas del pasado, y decidido trasladar y/o aprovechar sus habilidades en diversos campos profesionales (la banca y los negocios o los deportes, por citar unos ejemplos) para atender en forma directa y comprometida una amplia gama de necesidades sociales (problemáticas habitacionales, pobreza, artes, educación) a través de proyectos de diferentes dimensiones en varias partes del mundo. El grupo seleccionado está formado mayormente por filántropos británicos, pero también comprende benefactores originarios de Estados Unidos, Australia, Nueva Zelanda, Brasil, Sudán, Holanda, Eslovenia e Irlanda. Cada capítulo consta de una entrevista y un retrato fotográfico de un benefactor, así como de una naturaleza muerta para la que cada personaje eligió cinco objetos y una flor que representaran aquéllo que es más importante en sus vidas.