Handling Complexity in Learning Environments : Theory and Research - Elen, Jan ((Advances in Learning and Instruction Series))
Conjunto de trabajos en torno a la complejidad en el aprendizaje, examinada por los diferentes autores desde un enfoque cognitivo. Según explican los editores Jan Elen y Richard E. Clark, la complejidad en torno al aprendizaje puede ser definida en dos formas, relacionadas pero diferentes: una está centrada en el creciente número de elementos e interrelaciones de dichos elementos implicados en la ejecución de tareas para el aprendizaje, en tanto los colaboradores de esta obra tienden a situar la complejidad no en el ambiente -las tareas y actividades externas- sino en la interacción entre los rasgos de dichas actividades y las características de los sujetos del aprendizaje. Publicado en homenaje al académico Joost Lowyck, con ocasión de su retiro como docente de Tecnología Educativa en la Katholieke Universiteit de Lovaina, Bélgica, el volumen está organizado en tres secciones, referidas respectivamente al aprendizaje, visto principalmente desde la perspectiva del aprendiz; la complejidad en el aprendizaje y el manejo de la complejidad en investigaciones empíricas.