Language Testing in Practice : Designing and Developing Useful Language Tests - Bachman, Lyle F. ((Oxford Applied Linguistics))
Explicación sobre el diseño, planificación y organización de pruebas de evaluación para el aprendizaje de idiomas, enfocada fundamentalmente en la lengua inglesa y basada en Fundamental Considerations in Language Testing (1990), libro precedente de la coautora Lyle F. Bachman. Tras discutir los fundamentos conceptuales de los instrumentos de evaluación, Bachman y Adrian S. Palmer describen el proceso de desarrollo de las pruebas y diez ejemplos -entre ellos casos de aprendizaje del inglés como segunda lengua o lengua extranjera y del inglés para propósitos especiales- que ilustran los principios y planteamientos expuestos en las secciones precedentes.