Amor y pedagogía - Unamuno, Miguel de ((Clásicos de Biblioteca Nueva ;)
La presente edición crítica de la novela de Unamuno titulada Amor y pedagogía, que ha sido vista como una mirada paródica y tragicómica de la sociología positivista, recoge el texto original aparecido en 1902 y los añadidos de 1934 y a modo de apéndice, se publica por vez primera en forma íntegra la correspondencia cruzada entre el autor bilbaíno y el barcelonés Santiago Valentí Camp (1875-1934), director de la casa editorial Henrich, que acogió la primera edición de la novela.