Usos y formas de la lengua escrita : reenseñar la escritura a los jóvenes, un puente entre el secundario y la universidad - Riestra, Dora ((Biblioteca Didáctica))
Propuesta didáctica para las asignaturas de lengua o comunicación, dentro de un contexto hispanohablante, cuyo propósito es enseñar a los alumnos a monitorear o autocontrolar sus lecturas y producciones escritas dentro del ámbito académico. La autora asume una posición que rompe en forma explícita con una enseñanza espontánea de la lengua, para que los alumnos puedan reconocer lo que hacen al textualizar y tomar conciencia de todas las decisiones implicadas en una situación comunicativa concreta.