Teatro para representar en la escuela - Iturbe Martínez, Teresa ((Herramientas Narcea))
Teresa Iturbe Martínez, docente, pedagoga y psicóloga especializada en orientación educativa, es coautora de El departamento de orientación en un centro escolar (1973) y ha incursionado en la escritura creativa con títulos como Pequeñas obras de teatro para representar en Navidad (1998) y Teatro para representar en la escuela (2006), en los que propone obras dramáticas para ser montadas en el contexto escolar. A diferencia de los textos navideños del primer de esos libros, Teatro para representar en la escuela reúne cuatro obras que pueden ser montadas durante cualquier época del año en forma íntegra o fraccionada, referentes a sucesos y temas de actualidad y con un planteamiento que demanda recursos accesibles de vestuario y decorados en su producción y que contempla la transversalidad en su sentido último educativo.