Educación infantil : contenidos, procesos y experiencias - Sáinz, María Carmen ((Educación Hoy Narcea. Estudios))
Compendio sobre educación preescolar, estructurado en tres secciones, de forma que los aspectos evolutivos, didácticos y pedagógico-organizativos no sólo se desarrollen en un sentido vertical, sino se articulen e interactúen horizontalmente: I. Aspectos evolutivos: 1) Bases biológicas del desarrollo psicomotor: la cría humana es más que un mono desnudo; 2) Educación afectivo-sexual: sexualidad infantil; 3) La educación afectivo-sexual en el currículo de educación infantil y 4) Del desarrollo al autogobierno mental y II. Aspectos didácticos: 5) La matemática y su lenguaje; 6) Poesía y escuela infantil: un binomio significativo; 7) Del mundo sonoro al musical para los más pequeños; 8) El ámbito corporal en la escuela infantil; 9) Asomarse a la imagen: la ventana audiovisual; 10) De la mirada y la creatividad plástica; 11) El espacio en la escuela infantil: algo que debe cuestionarse para educar mejor y 12) Escuela infantil y escuela primaria: entre la continuidad y el desencuentro.