La educación y la informatización de la sociedad - Simon, Jean-Claude ((Educación Hoy Narcea. Estudios))
Investigación sobre la informática en la educación, enfocada desde una doble perspectiva, que considera la utilización de los recursos de cómputo como apoyo didáctico y la enseñanza de la informática como campo de estudio. El informe fue elaborado a inicios de la década de 1980 a petición expresa de Valery Giscard d'Estaing, presidente de Francia durante los años 1974-1981, y reúne las conclusiones de doce grupos de trabajo constituidos por especialistas en el tema, así como una serie de propuestas concretas referentes a la eseñanza de la informática, su uso como recurso didáctico y a la educación de la generalidad de los miembros de una sociedad moderna, que hacen uso de las tecnologías de almacenamiento, tratamiento, recuperación y transmisión de la información.