Repensando la educación en nuestros tiempos : otras miradas, otras voces - Téllez, Magaldy ((Edu/causa))
Compilación de ocho trabajos sobre diversos asuntos de la educación, cuyo hilo conductor es que proponen reflexionar, con nuevas actitudes éticas y estéticas, las formas de pensar y concretar las prácticas educativas: 1) Agamenón y su porquero: notas sobre la verdad, la realidad y los aparatos pedagógicos en la época del nihilismo; 2) Territorio de enseñanza: la escuela; 3) Sobre educación: el amor como desafío a nuestra identidad; 4) Masculino-femenino en educación especial; 5) Currículum, escuela e identidad: notas para la definición de un programa de estudio de la escolarización; 6) ¿Puede la comunicación transformar la educación en praxis política?; 7) Acerca del fin de la escuela moderna: la cuestión de la simultaneidad en las nuevas reformas educativas de América Latina y 8) Entre el panoptismo y la visiónica: notas sobre la educación en la videocultura. Algunas de las colaboraciones fueron publicados en el número 5 de RELEA (Revista Latinoamericana de Estudios Avanzados), del Centro Investigaciones Postdoctorales de la Universidad Central de Venezuela.