Después de la clase : desencantos y desafíos de la escuela actual - Narodowski, Mariano ((Edu/causa))
Reflexión en torno a lo que el autor denomina el ocaso de la institución escolar y las posibilidades y riesgos futuros de este ente institucional, visto como un fenómeno producido por la modernidad, que trascendió nacionalidades, geografías e ideologías, pero a la vez limitado dentro de los escuetos contornos de la modernidad. Mariano Narodowski persigue examinar la crisis de racionalidad de la institución escolar moderna, a fin de verificar cómo funcionan los elementos que la constituyeron históricamente y cuál es su probable destino, con una perspectiva que en algunas partes recurre a ejemplos argentinos y latinoamericanos, pero que considera el declive de la escuela como una fase generalizada en todo el mundo.