Pedagogía profana : estudios sobre lenguaje, subjetividad, formación - Larrosa, Jorge ((Edu/causa))
Compilación de especulaciones sobre la educación que Jorge Larrosa publicara durante los años 1994-1997, escritas en una forma que se quiere indisciplinada, insegura e impropia, con la aspiración explícita de situarse al margen del discurso educativo dominante, que el autor percibe escindido entre la arrogancia de los científicos y la buena conciencia de los moralistas. Larrosa reúne en una primera sección trabajos que giran en torno a la articulación narrativa de la idea de formación y aborda en el siguiente apartado la vigencia pedagógica de la lectura desde dos puntos de vista, el de su control pedagógico y el de su relación con la formación y transformación de lo que somos, para concluir con una sección que parte de la hipótesis de que la educación encarna nuestra relación con el hombre-porvenir.