Tratamiento de los problemas en el aprendizaje : actualizaciones en clínica psicopedagógica - Wettengel, Luisa ((Conjunciones Novedades Educativas))
Conjunto de ensayos clínicos sobre el tratamiento de niños con problemas en el aprendizaje escolar, cuyos autores toman como eje teórico de sus prácticas la producción simbólica, entendida como la actividad del pensamiento mediante la que el sujeto se representa a sí mismo, el mundo y a los objetos circundantes, en orden a la lógica psíquica con la que procesa los estímulos internos y externos y a la red de significaciones con la que hace plausibles sus pensamientos. Así, se proponen por medio del abordaje psicopedagógico clínico modificar las restricciones en la producción simbólica de los niños tratados, a fin de revertir sus dificultades en el aprendizaje.