Diversidad humana y educación - Alegre de la Rosa, Olga María ((Educación Especial Aljibe))
Propuesta de reflexión y acción para la atención educativa de la diversidad, centrada sobre todo en la heterogeneidad resultante de dificultades y circunstancias de carácter físico y psíquico -si bien, un capítulo es dedicado al multiculturalismo y la marginación social-, y con un abordaje que atraviesa distintas áreas del campo de la educación, como son la legislación -es examinado el caso de España y en específico, el de las Islas Canarias-, los aspectos administrativos de la organización de los planteles escolares, las tareas de adaptación de los currículos, la transición de la escuela a la vida adulta y la formación del profesorado.