Diversidad cultural y fracaso escolar : educación intercultural : de la teoría a la práctica - Sagastizabal, María Angeles (dir.) (Novedades Educativas)
Informe que presenta un proyecto de investigación-acción desarrollado en una escuela de Rosario, Argentina, cuya matrícula está conformada por alumnos de la comunidad indígena inmigrante toba y es atendida, dada su posición urbano-marginal, generalmente por maestros que apenas inician su carrera docente, perfil que dificulta aún más sus tareas para dar cobertura a una diversidad cultural no prevista por el sistema educativo. Las integrantes del equipo de investigación ofrecen así elementos para comprender las circunstancias específicas de la educación de los alumnos de orígenes indígenas en contextos urbanos, pero también para entender desde la teoría y la práctica cómo afrontar el trabajo docente en contextos de diversidad cultural.