Ser estratégico y autónomo aprendiendo : unidades didácticas de enseñanza estratégica - Monereo Font, Carles ((Graó ; Biblioteca de Aula. Organización y Gestión Educativa))
Conjunto de ejemplos y propuestas para la enseñanza de estrategias de aprendizaje, en tanto vía para que el alumnado aprenda a aprender en forma autónoma, dentro de los marcos de seis de las disciplinas del currículo de educación media básica en España: lengua, matemáticas, ciencias naturales, ciencias sociales, educación física y educación artística. Previamente a los capítulos específicos sobre las disciplinas, dos secciones son dedicadas a presentar el marco epistemológico, conceptual, organizativo y curricular que contextualiza y justifica el desarrollo y posible aplicación de las propuestas.