Las actitudes del profesorado ante la coeducación : propuestas de intervención - Bonal, Xavier ((Graó ; Biblioteca de Aula))
Análisis socioloógico de las relaciones entre la educación y el género, que enfoca el objeto de estudio en una ubicación no demasiado frecuente: el profesorado, en tanto sujeto-medio a través del cual se produce el proceso de transmisión cultural, desde la constitución de un mensaje pedagógico a a la ejecución prácticas educativas concretas, que colaboran a la transformación o a la reafirmación del orden social existente, en el que están inscritas las desigualdades de género.