Educación, libertad y tolerancia : vida y pensamiento de Bertrand Russell - Ortega Gutiérrez, David ((El Arquero Biblioteca Nueva ;)
Estudio sobre el pensamiento educativo del filósofo y matemático británico Bertrand Russell (1872-1970), Premio Nobel de Literatura en 1950, examinado en torno a tres ejes vertebrales: la educación en el conocimiento, la educación del carácter y la educación para la libertad, que preceden y dan paso a un capítulo final relativo a la práctica educativa y filosófica que Russell y su segunda esposa, la feminista inglesa Dora Black (1894-1986), desarrollaron con su proyecto de la escuela experimental Beacon Hill (1927-1943).