Las hélices paralelas : una visión crítica de la era genómica y postgenómica - García Vallejo, Felipe ((Ciencias Físicas, Exactas y Naturales))
Contiene: 1) Dos ismos frente al genoma humano; 2) Información, genoma y sociedad; 3) Los orígenes del proyecto: de la biología molecular al genoma; 4) La agenda de trabajo hacia el proyecto genoma humano; 5) Aprendiendo a entender el genoma; 6) Cómo secuenciar y cartografiar el genoma; 7) Los otros proyectos genoma; 8) ¿Qué sigue en la era postgenómica?; 9) Hacia una patología genómica; 10) La genómica funcional: la sinfonía de los genes; 11) La terapia génica; 12) La farmacogénica; 13) El proyecto proteoma humano; 14) El negocio de la genómica; 15) El genoma humano frente al futuro de la humanidad.