Estados Unidos : intervenciones del poder imperial en cuarenta países del mundo - Roppel, Guenther W. (Aurora)
La obra inicia con un capítulo introductorio que pone de manifiesto que históricamente la política intervencionista de Estados Unidos se ha justificado en aras de la democracia y la justicia, tanto de cara a sus propios ciudadanos como del resto del mundo; y que, sin embargo, son conceptos que se usan siempre en beneficio del mismo imperio. Luego, en capítulos organizados por regiones geográficas, describe todas las intervenciones norteamericanas a lo largo de la historia y lo ancho del planeta.