La noche mil y un veces : el cine y otros mundos - León Ramírez, Francisco de ((Práctica Mortal))
Francisco de León Ramírez (Ciudad de México, 1975) estudió Ciencias de la Comunicación en la Universidad del Valle de México (UVM) y un posgrado en Literatura Mexicana del Siglo XX en la Universidad Autónoma Metropolitana Azcapotzalco (UAM-A). Dos veces candidato al Premio Nacional de la Juventud (1998 y 1999), publicó en 1998 su primer libro de poesía, Traición al silencio, al que han seguido Las guerras floridas (2001, en coautoría con Gerardo Castillo) y La noche mil y un veces: el cine y otros mundos (2006), poemario que se nutre de sus memorias como hijo de un antiguo proyeccionista de cine. Al margen de esta vertiente poética, ha tomado parte en foros como el diplomado Una mujer llamada Mary Shelley y un monstruo llamado Romanticismo y el curso Dioses y monstruos: variaciones sobre Frankenstein, ambos coordinados por Vicente Quirarte y Roberto Coria, y por su cuento La herida recibió el diploma Conde Pátula en el concurso La estaca de plata, convocado por la Facultad de Medicina de la UNAM dentro de su curso El vampiro a la luz de la medicina. Ha sido coordinador de actividades literarias en la UVM campus San Rafael y en el ámbito de los medios de comunicación, ha producido programas infantiles y de divulgación de la ciencia en Radio UNAM.