Visión antiderrapante = Skidproof View - Vargas Lugo, Pablo (CONACULTA : Fundación Colección Jumex : G and P)
Pablo Vargas Lugo (Ciudad de México, 1968) cursó la carrera de Artes Visuales en la Universidad Nacional Autónoma de México y empezó a exponer su obra en 1991. Beneficiario del programa para artistas jóvenes del Fondo Nacional para la Cultura y las Artes (FONCA) en su edición 1992-1993, ha presentado sus creaciones en exhibiciones individuales y colectivas en, Estados Unidos, España, Canadá, India, Suecia, Brasil, Italia y Corea del Sur, entre otras naciones, destacándose las presentadas en el Museo Carillo Gil en 1998, en la Sala de Arte Público Siqueiros cinco años después y en el Los Angeles County Museum en 2005. Integrante del Sistema Nacional de Creadores del FONCA, ha sido invitado a participar en programas de residencia en Viena, Estocolmo, Nueva York y Nueva Delhi. La presente monografía tiene como eje vertebral la obra titulada Piramid Panoram (2000) y reúne, junto con reproducciones fotográficas de diversas piezas, un análisis de Michel Bancsubé y una entrevista de Vargas Lugo con Sina Najafi.