Introducción a la historia de la logopedia - Gutiérrez Zuloaga, Isabel ((Educación Hoy Narcea. Estudios))
La autora conceptúa a la logopedia como la ciencia que se ocupa de la educación, la enseñanza y el tratamiento pedagógico y curativo de las dificultades del lenguaje. Y desde esta perspectiva rastrea los orígenes y desarrollo de esta disciplina.