Cardenismo : argumentación y antagonismo en educación - Buenfil Burgos, Rosa Nidia (Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación y de Estudios Avanzados)
Estudio sobre el programa educativo desarrollado por la administración presidencial de Lázaro Cárdenas en México, transcurrida durante los años 1934-1940, visto a través del análisis político del discurso. Rosa Nidia Buenfil Burgos examina las diferentes construcciones imaginarias producidas por los distintos actores y sectores participantes en el debate educativo de la época, tales como funcionarios, profesores e intelectuales, líderes políticos y líderes religiosos.