Transporte urbano y desarrollo sostenible en América Latina : el ejemplo de Santiago de Cali, Colombia - Moller, Rolf (Universidad del Valle)
Investigación sobre el transporte urbano en Cali, Colombia, cuyo autor -un sociólogo alemán con más de diez de años de residencia en esta urbe colombiana- presenta con la siguiente estructura: 1) Marco teórico para el tema del transporte urbano; 2) La situación de la movilidad de personas y del transporte urbano en Cali a comienzos del siglo XXI; 3) Los impactos ambientales, sociales, económicos, psicológicos y culturales del transporte urbano en Cali; 4) La medición de la sostenibilidad del desarrollo del transporte urbano y sus impactos ambiental, social, económico y cultural; 5) La evaluación de alternativas y la presentación de la propuesta para una solución integral de la movilidad de personas y el transporte urbano en Cali, aplicando criterios del desarrollo sostenible y 6) Conclusiones. Rolf Moller especifica en la sección dedicada a la propuesta soluciones focalizadas en los distintos grupos de actores implicados en el tránsito vehicular: peatones y ciclistas, proveedores y usuarios del transporte público colectivo, taxistas y propietarios de automóviles y motocicletas.