Crisis capitalista e inversiones extranjeras directas : las norteamericanas en México - Arellanes, Paulino Ernesto (1996)
Análisis crítico sobre las inversiones norteamericanas en México, publicado originalmente por su autor en el contexto del proceso de apertura comercial emprendido por el gobierno del presidente Carlos Salinas de Gortari. Paulino Ernesto Arellanes aduce, a partir de su estudio de los flujos de capital norteamericano en el país, que las inversiones extranjeras son una alternativa parcial y deformante y no la salida a la crisis de la economía nacional, como fue previsto en la política económica salinista.