El cambio social y la reforma de los estudios de periodismo : Nicaragua, 1980-1987 - Mattelart, Armand (autor); Baca Lagos, Vicente (introducción) ((Publicaciones del CECCOM), 1987)
Compilación que reúne tres proyectos curriculares de la Escuela de Periodismo de la Universidad Centroamericana (UCA), con sede en Managua, Nicaragua, diseñados durante los años del gobierno sandinista y a los que precede, con objeto de contextualizarlos, el ensayo de Armand Mattelart titulado La comunicación en Nicaragua: entre la guerra y la democracia. Los documentos aquí reunidos son el Proyecto de profesionalización de periodistas empíricos: planes de estudio (febrero de 1986), Proyecto de perfeccionamiento curricular (mayo de 1986-enero de 1987) y el Anteproyecto Maestría en Comunicación: justificación y diseño curricular (agosto de 1986), que dan cuenta de la forma cómo fue pensada y repensada la formación profesional de periodistas y comunicadores en interacción y diálogo con el complejo contexto político nicaragüense de la década de 1980.