Presenting to Win : The Art of Telling Your Story - Weissman, Jerry (Prentice-Hall)
Manual para la elaboración y ejecución de presentaciones de negocios, cuyo autor puntualiza expresamente la prioridad de establecer los temas a exponer y esclarecer y organizar las ideas antes de ilustrarlas, dado el bombardeo de exposiciones –muchas veces en el ámbito empresarial- cuyo punto de partida es la herramienta de moda a usarse, en especial el paquete Microsoft PowerPoint. Sin descalificar el uso de estos apoyos visuales, Jerry Weissman traza el proceso de elaboración a través de los siguientes capítulos, cada uno ejemplificado con un caso concreto: Introducción: la magia de los ¡aaahs!; 1) Usted y su audiencia; 2) Preguntarse cuáles son las necesidades de la audiencia; 3) Creatividad: el arte expansivo de la tormenta de ideas; 4) Encontrar su flujo; 5) Captar a su audiencia inmediatamente; 6) Comunicarse visualmente; 7) Hacer al texto hablar; 8) Hacer a los números "cantar"; 9) Usar gráficos para apoyar el desarrollo de la exposición; 10) Traer su relato a la vida; 11) Adaptar la presentación a los clientes; 12) Hacer uso de los puntos más importantes; 13) Animar las gráficas y 14) La presentación virtual.