Bitter Chocolate : Investigating the Dark Side of the World's Most Seductive Sweet - Off, Carol (Random House)
Amplia investigación periodística sobre varios de los aspectos más amargos de la industria mundial del chocolate, en la que prosperan prácticas no éticas con la plena complicidad de gobiernos y emporios transnacionales de gobiernos occidentales. El núcleo de la investigación de la periodista canadiense Carol Off es el retrato de la situación en Costa de Marfil, nación de Africa Occidental, donde se origina casi la mitad de la producción mundial de cacao y los agricultores, ante las exigencias de los conglomerados de un mayor volumen de producción a precios más bajos y dentro de un entorno político nacional sumamente problemático, han terminado por recurrir con desesperación a la fuerza de trabajo más barata, representada por niños y adolescentes.