Uberpower : The Imperial Temptation of America - Joffe, Josef (Norton)
Análisis de la política exterior norteamericana y la posición de Estados Unidos en el entorno internacional, cuyo autor considera como la mayor potencia mundial desde el Imperio Romano, pero que durante la gestión de George Bush hijo ha sido incapaz de transformar su formidable fortaleza en consenso y liderazgo mundial. El politólogo y periodista alemán Josef Joffe argumenta, desde una perspectiva en absoluto antiamericana y sí muy crítica de la percepción hostil que se tiene de Estados Unidos desde el exterior, que las tentaciones imperialistas norteamericanas han generado un peligroso y creciente vacío entre el poder y la legitimidad y la necesidad de que el gobierno estadounidense vuelva el rostro hacia su pasado, con una tradición de política exterior más generosa que la imperante a inicios del siglo XXI.