America Misunderstood : What a Second Bush Victory Meant to the Rest of the World - Sivakumar, N. (Divine Tree)
Compilación de artículos y cartones políticos en torno a la reelección de George Bush hijo como presidente de Estados Unidos en 2004, integrada primordialmente a partir de contribuciones de naciones de habla no inglesa y/o no occidentales. La selección conforma un mosaico de la opinión pública exterior sobre los comicios, la política y el pueblo norteamericanos, a través de un itinerario organizado en ocho secciones, que considera los momentos anterior y posterior a las elecciones, las reacciones de las comunidades judía e israelí ante los resultados y las percepciones en torno a las facetas negativas del opositor derrotado John Kerry, candidato del Partido Demócrata, y al pensamiento político con fundamentación religiosa de Bush hijo. El autor, un inmigrante de Sri Lanka radicado en Estados Unidos y él mismo hijo de migrantes de la India, explica que los inmigrantes pueden desempeñar con trabajos como éste un papel muy instrumental y positivo en acercar a los Estados Unidos al resto de la comunidad internacional y cubrir una deuda contraída tanto con su nación de acogida como con el resto del mundo.