Tres dimensiones del ser humano : individual, social, histórica - Zubiri, Xavier (Alianza : Fundación Xavier Zubiri)
Estudio en el que el filósofo español Xavier Zubiri (1898-1983) analiza las categorías de individual, social e histórica como notas que constituyen la dimensión del hombre, no como algo que le adviene a éste, sino como una exigencia de su estructura real física, y donde su ortogénesis está en su phylum genético.