Cuatro días en septiembre = O que é isso, companheiro? - Barreto, Bruno (Luiz Carlos Barreto Produções Cinematográficas)
Dos jóvenes se unen al grupo terrorista MR8 con el fin de luchar contra el régimen dictatorial brasileño de finales de los años sesenta. Uno de ellos es capturado, por lo que el otro idea secuestrar al embajador norteamericano en Brasil, Charles Burke Elbrick, y pedir a cambio la liberación de quince prisioneros políticos. Basada en un libro testimonial del ex guerrillero y político brasileño Fernando Gabeira, que recoge los hechos reales ocurridos en Río de Janeiro en septiembre de 1969.