Demografía histórica y conflictos por el agua : dos estudios sobre 40 kilómetros de historia del río San Pedro, Chihuahua - Aboites Aguilar, Luis ((Biblioteca del Agua))
Obra que reúne dos estudios en torno al río San Pedro, Chihuahua: el primero es la reconstrucción histórica de la vida social del poblado de Santa Cruz Tapacolmes, hoy Rosales, Chihuahua, en los años 1752-1836; y el segundo, trata sobre los conflictos por el uso del agua en comunidades aledañas a dicho río, entre ellos el poblado de Meoqui, en los años 1920-1950.