Norbert Elias y los problemas actuales de la sociología - Zabludovsky Kuper, Gina ((Breviarios ;)
Obra que presenta y analiza el pensamiento del sociólogo alemán Norbert Elias (1897-1990), quien se centrara en la explicación de las estructuras sociales complejas. Aquí se presentan sus reflexiones críticas acerca de la reconstrucción histórica, la globalización, el proceso de individualización, la perspectiva de género y la sociología del conocimiento, entre otros asuntos.