El monstruo de la globalización : desafíos y alternativas - Gélinas, Jaques B. (Hombre Nuevo)
En esta obra, el autor reflexiona sobre los pros y contras de la globalización, a través de un análisis de los factores económicos, políticos e ideológicos que producen y sostienen el sistema global, para proponer después un modelo alternativo de "aldea global", basados en valores de igualdad y solidaridad.