Etnología de la carrera de bola y ariweta rarámuris - Acuña Delgado, Angel ((Publicaciones de la Casa Chata))
Los huicholes practican desde la antigüedad un tipo de carrera, con una pelota en el caso de los hombres y un aro en el de las mujeres, que es analizada en la presente investigación desde una perspectiva antropológica, bajo la tesis de que el movimiento pensado del cuerpo humano constituye una manifestación más de la cultura de quien lo realiza.