Historia de los pueblos indígenas de México : entre armas y tradiciones : los indígenas de Guerrero en el siglo XIX - Miranda Arrieta, Eduardo ((Historia de los Pueblos Indígenas de México))
Reconstrucción de la historia de los pueblos indígenas de Guerrero (nahuas, amuzgos, mixtecos, tarascos, zapotecas, otomíes, etc.) durante el siglo XIX, que muestra una gran riqueza cultural y evidencia los rasgos identitarios que los diferenciaban del resto de grupos sociales que habitaban el estado.